当前位置:首页 >  新闻中心行业新闻

CFDA批准美国Waters公司超高效液相色谱分析系统在中国临床使用

来源:中元生物 发布日:2014-07-04

 

近期,中国药监局通过了一种超高效液相色谱分析系统,目前这项技术已经投入日常诊断应用当中,并用来筛查新生儿代谢疾病。

这项名为ACQUITY的超高效液相色谱技术来自美国的Waters公司。这也是Waters公司继2008年以来第二项通过中国药监局体外诊断应用认证的质谱分析系统。目前,这项技术主要用来筛查新生儿代谢疾病。

ACQUITY TQD超高效液相色谱串联四极质谱分析技术,是一种在质量检测器基础上的台式、超小型串联四极系统。主要是为了进行日常质谱分析等应用,其特点是具有高水平的质谱选择性能、坚固实用、速度快而且准确性高。为了使超高效液相色谱的分析优势最大化,这项系统在最高的数据获取速率上工作。和超高效液相色谱分析系统一起,ACQUITY TQD能达到领先水平的分析检测极限和分辨率,以及样本处理速度。

Waters公司全球销售及信息学副总裁Rohit Khanna先生说:“超高效液相色谱分析系统通过中国药监局认证并作为医疗设备投入使用,具有两个重要的意义。首先,这项技术进入中国市场,使得数百万的中国民众可以享受到这项尖端技术带来的诊断分析优势。其次,中国分析学研究者们和实验室对这项技术的认可,增强了Waters公司在全球范围内推广超高效液相色谱分析系统的信心。”

最新新闻

▪ 第十四届中国检验医学暨输血仪器试剂博览会(青岛)▪ 2017标免会,与您相约▪ 中元生物吉权先生入选科技部2016年创新人才推进计划▪ 中元生物喜迎九周岁▪ 中元生物将喜迎九周岁