当前位置:首页 >  新闻中心中元新闻

优质新品——助力腾飞

来源:中元生物 发布日:2017-04-27

4月山城,春暖花开,中元生物,喜讯传来——9个生化新项目的注册证通过审核,中元生物在实现产品的多元化发展的道路上又迈上了一个新台阶。本次审批通过的新项目分别为:脂肪酶LPS、天门冬氨酸氨基转移酶线粒体同工酶m-AST、单胺氧化酶MAO、血清淀粉样蛋白A SAA、补体C1q C1q、亮氨酸氨基转肽酶LAP、脑脊液/尿液总蛋白CSF/UTP、纤维连接蛋白FN、谷氨酸脱氢酶GLDH


中元生物现已拥有130余项产品注册证,涉及生化、免疫、分子诊断领域,可全面满足客户的检测需求,我们将竭诚为您服务。

图片 1.png

1脂肪酶 LPS

急性胰腺炎的诊断指标:

LPS活性测定可用于胰腺疾病诊断,特别是在急性胰腺炎时,发病后48h内血清脂肪酶活性升高,24h达峰值,一般持续814天。脂肪酶活性升高多与淀粉酶并行,升高时间更早、持续时间更长、升高的程度更大,比淀粉酶更敏感和特异,脂肪酶活性升高更有诊断意义。

 

建议同时检测淀粉酶和脂肪酶对急性胰腺炎进行诊断。

 

图片 2.png

2天门冬氨酸氨基转移酶线粒体同工酶 m-AST

诊断肝细胞损害和心肌梗死的敏感指标:

m-AST是天门冬氨酸氨基转移酶位于线粒体的同工酶,在严重组织损伤时线粒体酶释放较多,可导致血清m-AST增高,可反映亚细胞结构损伤的严重性。在肝脏疾病中,m-AST测定可用于评价肝细胞坏死和判定愈后,诊断患者有无活动性酒精性肝病;在心脏疾病中可判定心肌梗死的治疗效果和愈后情况。

 

图片 3png.png

3单胺氧化酶 MAO

肝纤维化的重要指标:

MAO的活性高低能反映肝纤维化的程度,是诊断肝硬化的重要指标。肝硬化患者血清MAO活性升高的阳性率在80%以上,最高值可超过对照参考值的两倍,而且血清MAO活性升高与肝表面结节形成的进程相平行

 

图片 4.png

4血清淀粉样蛋白A SAA

感染性疾病敏感指标:

SAA是一种主要由肝脏分泌的急性时相反应蛋白,正常情况下血浆含量极少,在组织损伤和炎症反应时5-6小时内迅速升高,并在疾病恢复期迅速下降至正常水平。SAA指标比CRP在早期感染中更为灵敏,升高更早,恢复时下降更快,幅度更大。在感染早期、微弱的炎症刺激SAACRP更灵敏,可提供更好的鉴别。

建议SAA联合CRP进行检测,可实现优势互补。

 

图片 5.png

5补体C1q C1q

狼疮肾炎的诊断和监测:

C1q是由一群存在于血液、体液及细胞膜表面上具有酶活性的异源六聚体组成的糖蛋白,是补体经典途径第一补体成分C1的一个亚基,可作为预测狼疮肾炎(LN)活动性的指标,在调节吞噬、清除衰老凋亡细胞、参与免疫应答及介导炎性反应等方面发挥重要作用。

 

图片 6.png

6亮氨酸氨基转肽酶 LAP

肝胆疾病的辅助诊断及肾病损害的分析:

LAP广泛分布于人体各组织,以肝、胆、肾、小肠以及子宫肌层内含量最多。肝内外胆淤时,LAP活力显著增高,尤其在恶性胆淤时,其活力随病情进展而持续增高。试剂对肝道梗阻及胰腺癌的诊断有价值。肝坏疽、肝肿瘤、肝炎、乳腺癌、 肝癌、胆道癌、胰腺癌、子宫内膜癌、卵巢癌明显增高。肝硬化、传染性肝炎可中度增高,常为参考值的2-4倍。阻塞性黄疸明显增高,常达参考值5倍以上,并出现在胆红素或ALP上升之前。

 

图片 5.png

7脑脊液/尿液总蛋白 CSF/UTP

诊断肾脏疾病和中枢神经系统紊乱:

尿液蛋白的明显升高主要见于紧张或剧烈的运动、发烧或体温降低、肾病、糖尿病肾病和尿路感染等。脑脊液总蛋白的检测对于诊断脑膜炎、中枢神经系统肿瘤和脑溢血等有较大的帮助。

 

图片 8.png

8纤维连接蛋白 FN

脑血管病、肾脏疾病的诊断指标: FN是由两个几乎相同的亚单位以二硫键连接而成的具有非免疫性调理素的作用且具有多种生物活性的一种高分子糖蛋白。脑血管病:血浆FN测定有助于脑血栓与脑出血的鉴别诊断。肾脏疾病:尿毒症和严重肾功能受损患者血浆FN显著低于慢性肾盂肾炎和肾功能尚正常的慢性肾炎。

 

 图片9.png

9谷氨酸脱氢酶 GLDH

肝实质损害的敏感指标:

        GLDH是一种主要存在于细胞线粒体基质中的酶,以肝脏含量最高,其次为肾脏、胰腺、脑小肠粘膜及心脏等器官。正常人血液中GLDH活性很低,在肝细胞发生坏死时进入血液,因此肝脏疾病时尤其是涉及肝细胞线粒体损害时其活性升高显著,故常用来检查线粒体的受损程度,是肝实质损害的敏感指标。对于肝脏疾病的诊断,GLDH敏感性优于ALTAST

 

图片 10.png

10脂蛋白相关磷脂酶A2 Lp-PLA2

血管炎症特异性指标:

Lp-PLA2在不稳定斑块中的含量远高于稳定性斑块,将要或者已经出现血管内腔粥样硬化斑块破裂时,Lp-PLA2将会被大量释放入血液,致使其血液内的水平会大幅增高,因此Lp-PLA2在血液中的浓度可反映动脉粥样斑块的炎症程度。通过检测血液中的Lp-PLA2,可以有效地了解动脉粥样硬化斑块的炎症程度及其稳定性,预警心肌梗死和脑血栓的发生,对预防心脑血管突发事件具有相当重要的意义。

临床应用:

1.预测心脑血管栓塞性疾病的发生;

2.判断心脑血管栓塞性疾病的转归;

3.作为冠心病特异性药物治疗靶标。

 

图片 11.png

11小而密低密度脂蛋白胆固醇 sdLDl-C

心血管系统疾病危险因素:

       与传统的血脂监测项目比较,sdLDL-C具有更强的促血管内皮细胞损伤、机体氧化应激性、诱发人体血栓素的合成从而导致血栓等作用,致AS作用更明显,与冠状动脉痉挛、心绞痛、ACS及冠状动脉狭窄程度等显著相关。

临床应用:

1.冠心病的风险性独立预测指标;

2.血脂异常防治的首要靶标;

3.AS作用更明显,与冠状动脉狭窄程度等显著相关。

助力腾飞

      用品质创品牌,以服务树标杆——中元生物践行承诺,不忘初心,匠心打造每一个产品。客户的需求,中元的追求,我们将以更多更优质的产品回馈客户。

大风起,鹏万里;蓝色梦,腾巴渝。

 

 

 

 

最新新闻

▪ 第十四届中国检验医学暨输血仪器试剂博览会(青岛)▪ 2017标免会,与您相约▪ 中元生物吉权先生入选科技部2016年创新人才推进计划▪ 中元生物喜迎九周岁▪ 中元生物将喜迎九周岁